Page 10 - RapportActivite2021
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- Flans de courgettes - recettes pour
au laurier
4 personnes
- Petits lapins en pâte levée - 130 g crème 35%
1 kg de farine 6 dl de lait 4 cuillères à soupe de lait entier - Flans d'aubergines -
au lait de coco
100 g de sucre 2 paquets de 7 g 4 feuilles de laurier
20 g de sel de levure sèche 320 g de courgettes 540 g d’aubergines
4 œufs & 4 jaunes d’œuf
LA VIOLETTE 120-130 g de beurre raisins secs L’ORÉE beurre fondu 8 cuillères à café d’huile d’olive
130 g de lait de coco
Préparer la pâte et la laisser reposer 1 h à couvert. 4 pincées de sel 4 cuillères à soupe de lait entier
De petits lapins dorés à souhait Couper une boule de pâte pour faire 3 morceaux Flans salés, tout en douceur Dans une casserole, faire chauffer la 4 œufs & 4 jaunes d’œufs
beurre fondu
de pâte : GRAND – MOYEN – PETIT. crème et le lait, puis y faire infuser la 4 cuillères à café de curcuma
feuille de laurier quelques minutes.
Hop hop hop… tour à Prendre le GRAND morceau de pâte et faire un Donner envie de Pendant ce temps, rincer la 4 pincées de sel
boudin en roulant avec 1 ou 2 mains. Inciser avec
tour on coupe, on roule, le couteau à droite pour faire les pattes arrière, et manger des légumes courgette, la couper en fines Préchauffer le four à 180°C.
tranches, puis la faire cuire dans de
on découpe, on peint, on à gauche pour faire les pattes avant. autrement. l’eau bouillante salée 2 à 3 min. et imbiber légèrement d’huile d’olive.
Tailler les aubergines en deux, saler
dépose des raisins. Prendre le MOYEN morceau et faire un boudin. Aubergines et Rafraîchir les tranches de courgette Les envelopper dans du papier
dans de l’eau froide pour conserver
Inciser sur le côté pour faire les oreilles et la tête.
Vite, dégustons, avant Mettre des raisins secs pour les yeux. courgettes se fendent leur couleur. Les égoutter. d’aluminium pour faire deux
papillotes, puis enfourner 30 min.
que les petits lapins boule pour faire la queue. en quatre pour Dans un robot électrique, mixer les Sortir du four, ouvrir les papillotes,
Prendre le PETIT morceau et former une petite
tranches de courgette puis ajouter
ne se faufilent loin des Assembler toutes les parties du corps du lapin. éveiller les papilles tous les autres ingrédients. récupérer la pulpe d’aubergine avec
une cuillère à soupe.
gastronomes ! Peindre le lapin avec l’œuf et un pinceau. des gourmets ! Faire couler délicatement le Dans un robot électrique, mixer
Le lapin en pâte est prêt à cuire. Mettre au four mélange dans des moules beurrés. cette pulpe d’aubergine puis ajouter
env. 25 min. à 180°C. les autres ingrédients de la recette.
Faire couler délicatement le
- la cuisson des flans -
youtu.be/ZE0bm4NQjUw la séquence pointe d’un couteau pour s’assurer qu’ils ont bien «pris».
Découvrez
mélange dans des moules beurrés.
Recouvrir hermétiquement les moules avec du film
complète de
alimentaire et les cuire au four à 90°C, au bain-marie,
fabrication des
pendant 20 min. Attention ! Le temps de cuisson
petits lapins en
dépend de la taille des moules : piquer les flans avec la
pâte levée !
Démouler les flans dans des assiettes et les déguster
chauds. Bon appétit !
recette:
10 Ruth Jayet recette: Simon Favre 11