Page 10 - RapportActivite2021
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- Flans de courgettes -       recettes pour
                                                                                                                                                                   au laurier
                                                                                                                                                                                        4 personnes
                                                                               - Petits lapins en pâte levée -                                             130 g crème 35%
                                                                              1 kg de farine    6 dl de lait                                               4 cuillères à soupe de lait entier  - Flans d'aubergines -
                                                                                                                                                                                             au lait de coco
                                                                              100 g de sucre    2 paquets de 7 g                                           4 feuilles de laurier
                                                                              20 g de sel       de levure sèche                                            320 g de courgettes          540 g d’aubergines
                                                                                                                                                           4 œufs & 4 jaunes d’œuf
        LA VIOLETTE                                                           120-130 g de beurre  raisins secs                 L’ORÉE                     beurre fondu                 8 cuillères à café d’huile d’olive
                                                                                                                                                                                        130 g de lait de coco
                                                                              Préparer la pâte et la laisser reposer 1 h à couvert.                         4 pincées de sel            4 cuillères à soupe de lait entier
        De petits lapins dorés à souhait                                      Couper une boule de pâte pour faire 3 morceaux    Flans salés, tout en douceur  Dans une casserole, faire chauffer la   4 œufs & 4 jaunes d’œufs
                                                                                                                                                                                        beurre fondu
                                                                              de pâte : GRAND – MOYEN – PETIT.                                              crème et le lait, puis y faire infuser la   4 cuillères à café de curcuma
                                                                                                                                                            feuille de laurier quelques minutes.
       Hop hop hop… tour à                                                    Prendre le GRAND morceau de pâte et faire un      Donner envie de             Pendant ce temps, rincer la   4 pincées de sel
                                                                              boudin en roulant avec 1 ou 2 mains. Inciser avec
       tour on coupe, on roule,                                               le couteau à droite pour faire les pattes arrière, et   manger des légumes    courgette, la couper en fines   Préchauffer le four à 180°C.
                                                                                                                                                            tranches, puis la faire cuire dans de
       on découpe, on peint, on                                              à gauche pour faire les pattes avant.              autrement.                  l’eau bouillante salée 2 à 3 min.   et imbiber légèrement d’huile d’olive.
                                                                                                                                                                                       Tailler les aubergines en deux, saler
       dépose des raisins.                                                   Prendre le MOYEN morceau et faire un boudin.       Aubergines et               Rafraîchir les tranches de courgette   Les envelopper dans du papier
                                                                                                                                                            dans de l’eau froide pour conserver
                                                                             Inciser sur le côté pour faire les oreilles et la tête.
       Vite, dégustons, avant                                                Mettre des raisins secs pour les yeux.             courgettes se fendent       leur couleur. Les égoutter.  d’aluminium pour faire deux
                                                                                                                                                                                       papillotes, puis enfourner 30 min.
       que les petits lapins                                                 boule pour faire la queue.                         en quatre pour              Dans un robot électrique, mixer les   Sortir du four, ouvrir les papillotes,
                                                                             Prendre le PETIT morceau et former une petite
                                                                                                                                                             tranches de courgette puis ajouter
       ne se faufilent loin des                                              Assembler toutes les parties du corps du lapin.    éveiller les papilles        tous les autres ingrédients.  récupérer la pulpe d’aubergine avec
                                                                                                                                                                                       une cuillère à soupe.
       gastronomes !                                                         Peindre le lapin avec l’œuf et un pinceau.         des gourmets !               Faire couler délicatement le   Dans un robot électrique, mixer
                                                                             Le lapin en pâte est prêt à cuire. Mettre au four                               mélange dans des moules beurrés.  cette pulpe d’aubergine puis ajouter
                                                                             env. 25 min. à 180°C.                                                                                    les autres ingrédients de la recette.
                                                                                                                                                                                      Faire couler délicatement le
                                                                                                                                       - la cuisson des flans -
        youtu.be/ZE0bm4NQjUw  la séquence                                                                                        pointe d’un couteau pour s’assurer qu’ils ont bien «pris».
                          Découvrez
                                                                                                                                                                                      mélange dans des moules beurrés.
                                                                                                                                 Recouvrir hermétiquement les moules avec du film
                          complète de
                                                                                                                                 alimentaire et les cuire au four à 90°C, au bain-marie,
                          fabrication des
                                                                                                                                 pendant 20 min. Attention ! Le temps de cuisson
                          petits lapins en
                                                                                                                                 dépend de la taille des moules : piquer les flans avec la
                          pâte levée !
                                                                                                                                 Démouler les flans dans des assiettes et les déguster
                                                                                                                                chauds. Bon appétit !
                                                                                                             recette:
      10                                                                                                     Ruth Jayet                                                                                                     recette: Simon Favre  11
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