Page 11 - RapportActivite2021
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- Flans de courgettes -       recettes pour
                                           au laurier
                                                                4 personnes
 - Petits lapins en pâte levée -   130 g crème 35%
 1 kg de farine   6 dl de lait     4 cuillères à soupe de lait entier  - Flans d'aubergines -
                                                                     au lait de coco
 100 g de sucre  2 paquets de 7 g    4 feuilles de laurier
 20 g de sel  de levure sèche      320 g de courgettes         540 g d’aubergines
                                   4 œufs & 4 jaunes d’œuf
 LA VIOLETTE  120-130 g de beurre  raisins secs  L’ORÉE  beurre fondu   8 cuillères à café d’huile d’olive
                                                               130 g de lait de coco
 Préparer la pâte et la laisser reposer 1 h à couvert.  4 pincées de sel  4 cuillères à soupe de lait entier
 De petits lapins dorés à souhait  Couper une boule de pâte pour faire 3 morceaux   Flans salés, tout en douceur  Dans une casserole, faire chauffer la   4 œufs & 4 jaunes d’œufs
 de pâte : GRAND – MOYEN – PETIT.  crème et le lait, puis y faire infuser la   beurre fondu
                                   feuille de laurier quelques minutes.
                                                               4 cuillères à café de curcuma
 Hop hop hop… tour à   Prendre le GRAND morceau de pâte et faire un   Donner envie de   Pendant ce temps, rincer la   4 pincées de sel
 boudin en roulant avec 1 ou 2 mains. Inciser avec
 tour on coupe, on roule,   le couteau à droite pour faire les pattes arrière, et   manger des légumes   courgette, la couper en fines   Préchauffer le four à 180°C.
                                    tranches, puis la faire cuire dans de
 on découpe, on peint, on   à gauche pour faire les pattes avant.  autrement.  l’eau bouillante salée 2 à 3 min.   Tailler les aubergines en deux, saler
                                                               et imbiber légèrement d’huile d’olive.
 dépose des raisins.  Inciser sur le côté pour faire les oreilles et la tête.   Aubergines et   Rafraîchir les tranches de courgette   Les envelopper dans du papier
 Prendre le MOYEN morceau et faire un boudin.
                                    dans de l’eau froide pour conserver
 Vite, dégustons, avant   Mettre des raisins secs pour les yeux.  courgettes se fendent   leur couleur. Les égoutter.  d’aluminium pour faire deux
                                                              papillotes, puis enfourner 30 min.
 que les petits lapins   Prendre le PETIT morceau et former une petite   en quatre pour   Dans un robot électrique, mixer les   Sortir du four, ouvrir les papillotes,
                                    tranches de courgette puis ajouter
 boule pour faire la queue.
 ne se faufilent loin des   Assembler toutes les parties du corps du lapin.   éveiller les papilles   tous les autres ingrédients.  une cuillère à soupe.
                                                              récupérer la pulpe d’aubergine avec
 gastronomes !  Peindre le lapin avec l’œuf et un pinceau.  des gourmets !  Faire couler délicatement le   Dans un robot électrique, mixer
 Le lapin en pâte est prêt à cuire. Mettre au four   mélange dans des moules beurrés.  cette pulpe d’aubergine puis ajouter
 env. 25 min. à 180°C.                                        les autres ingrédients de la recette.
                                                              Faire couler délicatement le
               - la cuisson des flans -
 youtu.be/ZE0bm4NQjUw  la séquence   dépend de la taille des moules : piquer les flans avec la
 Découvrez
                                                              mélange dans des moules beurrés.
         Recouvrir hermétiquement les moules avec du film
 complète de
        alimentaire et les cuire au four à 90°C, au bain-marie,
 fabrication des
        pendant 20 min. Attention ! Le temps de cuisson
 petits lapins en
        pointe d’un couteau pour s’assurer qu’ils ont bien «pris».
 pâte levée !
        Démouler les flans dans des assiettes et les déguster
        chauds. Bon appétit !
 recette:
 10  Ruth Jayet                                                                                     recette: Simon Favre  11
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